Restaurant l'Ancre
La pause de midi aux allures de bistronomie

Laissez-vous séduire par une cuisine bistronomique inventive, où les saveurs d’ici rencontrent celles d’ailleurs.
Nos chefs subliment les produits du terroir genevois (GRTA) pour vous offrir une expérience gustative de saison, authentique et raffinée.
Installez-vous et savourez chaque instant dans une ambiance chaleureuse et décontractée, où notre équipe passionnée vous réserve un accueil attentionné.

Un restaurant d'application
Le restaurant l’Ancre est l’un des six restaurants des EPI. Il est un lieu de formation dans le domaine de la restauration pour des personnes en insertion professionnelle.
Les EPI proposent des emplois rémunérés à des personnes en situation de handicap et accueillent également des personnes en insertion professionnelle.
Nos équipes travaillent sous la supervision de professionnels de la restauration.

Récompenses et distinctions
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Avec une capacité d’accueil jusqu’à 60 personnes assises et 100 personnes debout, le restaurant l’Ancre est l’adresse originale et bien située qui surprendra vos convives lors de votre déjeuner d'affaires, votre repas de famille ou tout autre événement.
Le soir, la privatisation est possible dès 20 personnes minimum.
Nos chefs

Domingos Ribeiro
D’origine portugaise, ayant grandi à Genève, Domingos a fait ses débuts en gastronomie en 1994 et a obtenu la deuxième place du meilleur apprenti cuisinier de Suisse.
À peine trois ans plus tard, à 22 ans seulement, il est classé troisième en finale de la Suisse du concours Tattinger (prix culinaire international).
Son parcours est ensuite jalonné d’établissements genevois renommés et a notamment été marqué par sept années au Café de la Place (Gault & Millau 15 points = trois toques).
Expert aux examens de l’école professionnelle, Domingos met aujourd’hui son talent au service du restaurant l’Ancre, en même temps qu’il forme la relève de demain.

Raphaël Moyal
Originaire du sud de la France, Raphaël débute sa formation de cuisine en 2007. Son parcours l’a mené à travers de prestigieux établissements en France, mais aussi en Angleterre et en Suisse.
Après avoir créé son entreprise de chef à domicile, il rejoint ensuite la cuisine de l’étoilé Michel Roth, l'un des chefs les plus titrés de France, pendant six ans. Dans cet environnement exigeant, il développe son goût pour la cuisine aux savoureuses influences levantines et méditerranéennes.
Raphaël rejoint les EPI en 2022 pour transmettre son savoir-faire en accompagnant des personnes en situation de handicap qui se forment aux métiers de la restauration.

Récompenses et distinctions
En 2023, le restaurant l'Ancre a remporté le premier prix du concours Genève à table.
En 2024, le restaurant l'Ancre se distingue au concours Genève à table en remportant la Distinction Ma-Terre pour la qualité exceptionnelle de ses plats et l’engagement à mettre en avant les produits du terroir genevois.

Genève Région Terre Avenir (GRTA)
Labellisé Genève Région Terre Avenir (GRTA), le restaurant l’Ancre privilégie les produits du terroir pour vous offrir une expérience authentique et savoureuse.
Latitude: 46.213013207035
Longitude: 6.1454493660343
Accès et horaires
Accès facile
- Parking Cornavin
- Tram 15 - arrêt Môle
- Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite
Horaires d’ouverture
- Lundi au vendredi : 7h30 - 15h30
Fermetures durant l'année
- Pâques : vendredi 18 avril et lundi 21 avril 2025
- Jeudi 1er mai et vendredi 2 mai 2025
- Ascension : jeudi 29 mai et vendredi 30 mai 2025
- Lundi de Pentecôte : 9 juin 2025
- Fermeture estivale : du lundi 21 juillet 2025 au vendredi 8 août 2025
- Jeûne genevois : jeudi 11 et vendredi 12 septembre 2025
- Fin d'année : Lundi 21 décembre 2025 au dimanche 4 janvier 2025 (réouverture le 5 janvier 2026)